1 USD = 28.2 UAH; 1 EUR = 32.1 UAH
 

Массовый протест парижских мотоциклистов

Массовый протест парижских мотоциклистов 07-02-2015 Анн Идальго, мэр Парижа, хочет ввести запрет на мотоциклы до 2000 года выпуска, а также ограничения на другой транспорт.

Итак, законопроект разбит на категории по виду транспорта:

— запретить автомобили, выпущенные до 31 декабря 1996
— запретить фургоны и легкие грузовики, выпущенные до 30 сентября 1997
— запретить автобусы и грузовики, выпущенные до 30 сентября 2001 года
— запретить 2-колесный транспорт, выпущенный до 2000

Цель? Снизить в городе уровень загрязнения воздуха. Данный законопроект является частью плана парижской власти по снижению загрязнения французской столицы. Чтобы компенсировать ограничения, власти готовы предоставлять льготы в качестве нулевых кредитов, построить электрические зарядные станции, снизить цены на парковку для электротранспорта и т.д.

Цель, конечно, благородная, но слишком много людей может пострадать от ограничения, не говоря уже о владельцах ретро мотоциклов и автомобилей. Как оно будет, покажет время.

Власти Парижа продолжают бороться со старой техникой, в том числе мотоциклами. В связи с этим 8-го февраля французские мотоциклисты решили организовать массовый протест, но сделать это цивилизованно — организованной колонной.

Стоит признать, что французские власти ничему не учатся, так как любые радикальные или бредовые инициативы всегда заканчиваются массовыми протестами. Байкеры столицы способны собирать в колонну более 10 000 мотоциклов, а также организовать солидные протесты в областях.

8 февраля состоится протест против данного законопроекта. Кажется, его утвердили, поэтому французская мотофедерация FFMC (Federation Francaise des Motards en Colere) готовится к борьбе за свои права и свободы. Честно говоря, молодцы — очень организованные ребята.

В общем, 8 февраля Париж может встать пробкой, поскольку в 14:00 по местному времени на дорогах появится многотысячная колонна мотоциклистов.


Возврат к списку